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Steak essen in Muenchen_Kapitales vom Rind

Steak essen in München im KvR – Kapitales vom Rind

Fleischfreunde aufgepasst. Du suchst ein gutes Restaurant zum Steak essen in München? Dann bist du im KvR „Kapitales vom Rind“ genau richtig. Seit über 11 Jahren (seit 2011) gibt es das Steak-Restaurant schon in München Schwabing und verwöhnt Besucher mit bester Fleischqualität.

Fleischwauswahl im KvR - von Klassikern bis Dry Aged

Die wichtigste Frage, wenn du Steak essen in München möchtest, ist sicherlich, was es denn genau für Fleisch im KvR zur Auswahl gibt. So viel sei schon mal gesagt – die Auswahl ist groß und sollte für jeden Fleisch-Fan das passende Stück bieten. Es gibt eine große Fleischtheke und sogar einen Dry Aged Reifeschrank, auch Rindarium genannt (angelehnt an Aquarium 😉 ) Hier findest du Fleischstücke wie Tomahawk, T-Bone, Flank Steak, USA Prime Roast Beef, Rib Eye und natürlich einige Dry Aged Varianten

Das Besondere im KvR Kapitales vom Rind ist die Auswahl des Steaks durch den Gast. Du suchst dir in der Fleischtheke oder dem Reifeschrank genau das Stück Fleisch aus, dass du auf dem Teller haben möchtest. Weiterhin zeigst du dem Koch genau, wie dick dein Steak sein soll. Vor deinen Augen wird es geschnitten und abgewogen und du bezahlst exakt nach Gramm. Zum Vergleich: in anderen Restaurants stehen teilweise Angaben wie ca. 200g Rinderfilet auf der Karte. Bei den Preisen machen 20g mehr oder weniger schon einen Unterschied und so ist es fair, dass du genau das zahlst, was du auch bekommst. Anschließend wird dein Steak dann auf dem indoor Holzkohlegrill gegrillt, wobei du auch zuschauen kannst.

Herkunft der Steaks - von regional bis international

Wichtiger als jemals zuvor ist heute sicherlich die Herkunft des Fleisches und die Tierhaltung. Du kannst dir sicher sein, dem Gründer und Geschäftsführer Simi Berst ist es sehr wichtig, dass das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt. So wird beispielsweise darauf geachtet, dass die Partnerbetriebe offene Stallungen und Freilandhaltung haben.

Wenn es dir wichtig ist, regionales Fleisch zu essen, dann wirst du im KvR Kapitales vom Rind auch fündig. Das Restaurant bezieht sein regionales Fleisch vom Buchberg Hof am Tegernsee. Hier erfolgt die Schlachtung der Tiere erst, wenn 80% des Tieres verkauft sind. Es gibt auch nur circa 100 Tiere gleichzeitig und 30 werden pro Jahr geschlachtet. Außerdem erfolgt die Lieferung des Fleisches in einem Umkreis von 100km um den Hof herum. Besonderheit ist hier noch, dass es ganz spezielle Rinder gibt und zwar die Tegyu Rinder. Das ist eine Kreuzung aus heimischem Fleckvieh vom Tegernsee mit der japanischen Wagyu Rasse. 

Übrigens kannst du beim Buchberghof am Tegernsee auch als Privatkunde einkaufen. Es gibt einen Hofladen mit frischen und regionalen Produkten wie Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch, Eier, Milch sowie Obst und Gemüse. Am besten ist es aber, wenn man vor allem Fleisch vorbestellt oder kurz anruft, was gerade verfügbar ist. 

Die Geschichte des KvR

Das KvR Kapitales vom Rind wurde 2011 vom Vollblutgastronom Simi Berst gegründet. Eine lustige Geschichte ist, wie es zum Namen KvR kam. Viele mögen bei der Abkürzung nämlich an das Kreisverwaltungsreferat denken. Das ist auch gar nicht so weit her geholt. Simi Berst hat sich die Abkürzung KvR nämlich vor Gründung des Restaurants sichern lassen und wollte das Kreisverwaltungsreferat etwas ärgern 🙂 Später musste er sich dann überlegen, was er aus den drei Buchstaben macht und rausgekommen ist „Kapital vom Rind“

Adresse

KvR – Kapitales vom Rind

Viktoriastraße 23

80803 München

zur Website 

Food Konzept

Steak-Restaurant mit hochwertigem Rindfleisch. Gramm genaue Steak-Auswahl. Zubereitung auf dem Holzkohlegrill. Regionales Fleisch und internationale Cuts.

Bier und Weinauswahl

Bier von der Privatbrauerei Arcobräu in Moos (Niederbayern), Weine von kleinen Winzern

Preise

Hüftsteak 12€/100g, Tomahawk, T-Bone, Rinderfilet 18€/100g, US Prime Rib Eye 24€ (Preise variieren!)

Dry Aged Rinderfilet 22€/100g, Dry Aged Rib Eye 18€/100g

Ambiente

Rustikal und gemütlich, aber nicht altbacken. Moderne Elemente wie Designerlampen.

Anzahl Plätze

Innenraum: 160 Plätze

Terrasse: 130 Plätze

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